20 Jahre Fördergemeinschaft

Auf Initiative der Schulleitung und der Schulpflegschaft wurde im Dezember 1993 der Förderverein der Bückmannshofschule e.V. gegründet. An dieser Stelle möchte Sie der Vorstand des Vereins über den Anlass der Gründung  informieren und gleichzeitigbitten Mitglied des Vereins zu werden.

Wie Sie alle sicher wissen, ist es um die finanziellen Mittel der Kommunen, also auch um die der Stadt Essen, nicht zum besten bestellt. Dies hat zur Folge, dass längst nicht alle Anschaffungen für Lehr- und Lernmittel im Bereich der Schule aus den von der Stadt Essen oder dem Land bereitgestellten Mitteln erfolgen können.

Um die sächlichen und ideellen Voraussetzungen des Lernens verbessern zu können, ist der Förderverein der Bückmannshofschule gegründet worden.Der Verein hat sich in Zusammenarbeit mit der Schulpflegschaft die Aufgabe gestellt, finanzielle Mittel bereit zu stellen insbesondere für die Anschaffung von Lehr-, Lern- und Fördermitteln für die Schülerinnen und Schüler der Schule.

Die Arbeit des Vereins können Sie durch eine Mitgliedschaft mit festen Beiträgen unterstützen (Normalbeitrag: 12 Euro im Jahr). Sollte jedoch eine Mitgliedschaft für Sie nicht in Betracht kommen, können Sie dennoch durch Einmalspenden den Verein unterstützen. Da es sich um einen eingetragenen Verein handelt, können sowohl für die gezahlten Mitgliedsbeiträge als auch für die geleisteten Spenden Bescheinigungen zur Vorlage beim Finanzamt ausgestellt werden. Die Satzung des Vereins liegt im Sekretariat der Schule aus und kann dort eingesehen werden.

Beitrittserklärungen können über die Klassenlehrerinnen/lehrer weitergeleitet werden. Für eventuelle Rückfragen stehen Ihnen der Vorstand und die Schulleitung gerne zur Verfügung.

Kommentar erstellen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.